使用天數:724天
曾媽三寶
博客簡介

「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師,家姐 (9 歲),老二 和 老三 (7 歲半) 為雙生兒。

我的博客生涯

  • 2019-01-25 我們多留港「本地遊」。當然最好是「免費」的!
過往參與的活動

  • 2018-01-01 Blogger@ Yahoo MamiBuy, Babykingdom (BK Milk), Press Logic, WeShare
專業資格

  • 2016-07-01 「曾媽」 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師
專業技巧

  • 「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師。喜歡寫作,只因希望從孩子在家的「熱鬧」聲中,尋找心中的片刻安寧。
    1
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 115153
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 還記得一年前的暑假,泰國一個老師,帶着十三個學生探洞被困。結果在十數天後,在全世界的集氣下,奇蹟地安全救了他們出來!清萊 - 便是那個滿載正能量的地方了!近日香港社會政局不穩。去旅行,還是找個富正能量的地方,可以沉澱一下,暫且放下煩亂不安的心情,過一個真正放鬆的假期吧! 我的「七色假期」@泰北清萊: 泰國是一個佛教的國家,清萊市內外也有大大少少不同的廟宇。不過,和泰國其他的地方不同,清萊的廟宇更具特「色」:分別有白廟、藍廟、黑屋等。我們的「七色假期」清萊之旅,便由「白廟」開始 ....... 白廟(又名白龍寺、靈光寺/ Wat Rong Khun): 由泰國著名藝術家 Chaloemchai Khositphiphat(許龍才)設計,於1998年開始建造,至今仍持續建造當中。不同於泰國傳統金碧輝煌的寺廟,白龍寺以純白為底,鏡面玻璃鑲邊,潔白無瑕,卻在陽光

     

    TsangMama3B 115,153

  • 由吐露港公路遠眺到的「大觀音像」,便是大埔慈山寺。於佛誕前夕,我們到寺參觀。 而寺內的佛教藝術博物館,更是剛於5月1日正式向公眾開放。館內珍品無數,大量數百 至數千年遠古佛像林立,讓我們大開眼界。慈山寺興建計劃自2003年起,歷逾十年落成 。慈山寺位於新界大埔,環境清幽,是郊遊的好地方。現已免費對外開放,大家可於網 上登記參訪。 大觀音像: 素白觀音聖像由青銅合金鑄造,高七十米(包括三層青銅蓮台),下設六米高麻石基座, 總高七十六米,聖像外噴塗白色氟碳自淨漆。 俯瞰眾生 慈悲道: 由普門至觀音聖像,有一條筆直的大道名慈悲道,兩側種十八棵古羅漢松。在慈悲道中 間,觀音聖像正前方設有一個青銅制水盂, 名「千處應」,為參學者供水之用。 「慈悲道」兩側種植了十八棵古羅漢松,中間的青銅制水盂為供水用的「千處應」。

     

    TsangMama3B 115,153

  • 原來各「 大學校園」都有好多博覽館、導賞遊、生態行 活動等,好適合小朋友參觀、同 玩埋一份㗎!而且仲要係免費㗎㖭!趁暑假,不如「入定大學」玩番轉哩! 1. 中大 – 賽馬會氣候變化博物館: 博物館舉辦全程約 2-3 小時的生態行導賞團,除參觀博物館外,導賞團還會遊覽中大校 園內多個生態景點、未圓湖生態行、以及參觀中大校園環保設施等,以提升大家對可持 續發展及綠色生活的認識。 極地廊「雪龍號」 仿「雪龍號」 的甲板上,看到北極熊及冰屋模型。 極地廊 衛星遙感及環境監測 賽馬會環保天地 – 多媒體互動遊戲,以推動香港社區環保的發展。 未圓湖生態行: 2-3 小時的生態行導賞遊,話咁易就幫小朋友安排了大半天的假期行程呢! 賽馬會氣候變化博物館 @中大: 地址:沙田香港中文

     

    TsangMama3B 115,153